«Алтайское натуральное» нерафинированное подсолнечное масло изготавливается методом холодного отжима с трехступенчатой системой очистки, при котором сохраняются все витамины и полезные микроэлементы. Масло отличает особый вкус, аромат, содержание ценных биологически-активных веществ (фосфолипиды, стеролы, токоферолы, каротиноиды и д.р.), наиболее полезных для организма
Особенность прессования методом холодного отжима позволяет максимально сохранить все полезные вещества и витамины, содержащиеся в подсолнечнике, что невозможно при других технологиях.
Крупные предприятия используют более производительный метод – экстракционный.
Экстракция - это процесс извлечения масла из масличного сырья с помощью органического растворителя (бензин или гексан).Полученное экстракционным способом масло, пройдя фильтрацию, рафинацию и дезодорацию очищается от остатков бензина или гексана и поступает в продажу.
Витамины сохраняются неизменными при температурах не выше 50°С, а дезодорацию проводят острым паром, температуры при этом достигают 250°С.
После прохождения всех этапов рафинации масло становится обезличенным. Если взять разные растительные масла - подсолнечное, кукурузное, соевое, хлопковое и др. и полностью их рафинировать, то мы не сможем отличить одно от другого. Это совершенно одинаковые по цвету вязкие жидкости, без вкуса и запаха. Они отличаются лишь составом и соотношением жирных кислот.
Нерафинированное подсолнечное масло «Алтайское натуральное» относится к «живому маслу», в котором содержится большое количество витаминов А, D, E, F, которые необходимы для здоровья человека. Они препятствуют старению организма, сохраняют естественный цвет кожи. Кроме того, жирные кислоты, входящие в состав витамина F, препятствуют зарастанию сосудов, тем самым, предупреждая атеросклероз.
При регулярном употреблении нерафинированного масла «Алтайское натуральное» полезные вещества, входящие в его состав, оказывают неоценимую помощь организму: нормализуют деятельность печени, желудка, кишечника, улучшают обмен веществ и повышают иммунитет. Масло «Алтайское натуральное» должно быть постоянным дополнением к ежедневным блюдам на вашем столе.
Срок годности: 10 месяцев